Chi Siamo

CHI SIAMO

Punto Caldo nasce a Comiso, nel cuore barocco della Provincia di Ragusa, come semplice panetteria, per poi evolversi negli anni in pasticceria e gastronomia offrendo un’esperienza di Gusto unica.

Un viaggio attraverso i sapori che hanno reso le specialità della tradizione siciliana tra le più apprezzate in Italia e nel mondo.

Pane. Il Pane per noi è l’inizio di tutto. Terra e Grano, Acqua e Sale, sapienti riti portano a profumi antichi, ormai quasi perduti nella frenesia della modernità. Utilizziamo Grano Duro Siciliano, nelle sue antiche varietà Russello e Tumminia, Lievito Madre e Forno in Pietra.

Salato. Ancorati nel cuore delle nostre radici, qui a Comiso, Ragusa, non possono mancare le Scacce, con i ripieni della tradizione ovviamente: Caciocavallo Ragusano, Cipolle, Melanzane, Baccalà, Spinaci, Ricotta degli Iblei. Le Arancine poi, non hanno bisogno di presentazione. Le nostre sono nei gusti classici con Ragù o al Burro, ma anche in versione Gourmet con Porcini, Spada e Melanzana, Speck e Asiago ed altri che aggiungiamo da stagione a stagione.

Dolce. Il nostro mondo del dolce spazia dalla Colazione al Dessert, dal classico Siciliano come Cannoli, Macallè, Cassate al Forno, fino alle Torte Moderne, il Tiramisù, le Crostate di Frutta.

Da sempre, Punto Caldo ha dedicato forte attenzione anche all’alimentazione senza glutine ed ogni giorno offriamo tantissime specialità che riescono a soddisfare i nostri clienti dalla Colazione allo Snack dolce, salato o al Pane.

Con Punto Caldo farete un viaggio di Gusto nella terra di Sicilia!